Apple все-таки станет участником автомобильного рынка

  • 16 Июнь, 2017, admin
    13277
    0

Правда, речь идет не о брендовых автомобилях, а о технологиях беспилотного вождения с применением искусственного интеллекта.

Тим Кук рассказал, что в данный момент корпорация сосредоточена на развитии автономных систем управления, которые станут использоваться в различных целях. Он также добавил, что автономность представляет собой что-то такое, что очень захватывает внимание:
«Мы рассматриваем автономность как мать всех проектов в сфере искусственного интеллекта. Возможно, это один из самых сложных ИИ-проектов, над которым нужно работать» – Тим Кук.
Как известно, Apple ведет работы над собственным проектом, связанным с автомобильным рынком уже несколько лет – с 2014 года. Проекту было дано название Titan. В нем участвовало более тысячи работников, однако, осенью 2016 года проект был заморожен, и компания решила уволить часть сотрудников.
Напомним, что в апреле текущего года Apple предоставили разрешение на испытание беспилотных транспортных средств на дорогах Калифорнии. Автомобилями-участниками стали три гибридных Lexus RX450h 2015 года выпуска.

Комментарии: