Apple вошла в тройку крупнейших продавцов iPhone в России

  • 21 Январь, 2014, w2k
    1686
    0

По итогам 2013 года Apple заняла 9% российского рынка смартфонов в штуках и 20% в деньгах. По количеству проданных трубок американская компания смогла войти в тройку лидеров, а по выручке она уступает лишь Samsung, доля которой составляет 32%. Об этом со ссылкой на исследование «Евросети» пишет газета «Ведомости».

Больше всего смартфонов в прошлом году продала Samsung: доля компании на российском смартфонов в натуральном выражении составила 29% против 42%. У Nokia также произошел серьезный спад — с 21 до 14%.

Это случилось из-за давления со стороны нишевых брендов, присутствие которых в долевом отношении поднялось до 18% в штуках и 10% в деньгах. Объем всего рынка смартфонов в 2013 году «Евросеть» оценивает в 19,6 млн единиц, а выручку производителей на нем — в 185 млрд рублей.

В «Связном» подтверждают, что по итогам 2013 года Apple вошла в тройку ведущих вендоров по числу проданных смартфонов и выручки от этого бизнеса. По данным МТС, продажи iPhone в России выросли на треть. Представитель «М.видео» Антон Пантелеев говорит, что высокий спрос на «яблочные» трубки, скорее всего, сохранится в 2014 году.

Подъем Apple в России связан с популярностью iPhone, гибким ценообразованием и активными действиями компании в отношении рынка, отметил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Комментарии: