Apple ворует?

  • 17 Ноябрь, 2017, admin
    5178
    0

Власти США начали расследование в отношении компании Apple в связи с кражей технологий.

Фирма Aqua Connect, которая специализируется на разработке программного обеспечения, совместно с одной из своих дочерних компаний выступили с обвинениями в адрес Apple. Комиссия по международной торговле США имеет право запретить ввоз продуктов компьютерного гиганта в страну, если докажет правдивость обвинений.
Говоря подробнее, то обвинения относятся к элементам технологии AirPlay. Она разрешает транслировать музыку и изображения с iPhone, iPad или Mac на другие устройства, в частности, "отзеркаливать" содержимое экрана Mac на проекторе с подключенной к нему приставкой Apple TV.
Aqua Connect заявляет, что длительное время сотрудничала с Apple. Совместно они разрабатывали и продавали технологии, однако в 2011 году резко расторгли сотрудничество. Через несколько месяцев Apple выпустила операционною систему для Mac OS X Lion со встроенной утилитой для удаленного доступа к рабочему столу. В Aqua Connect считают это незаконным использованием технологий, которые считают их интеллектуальной собственностью.
Apple довольно часто сталкивается с подобного рода обвинениями, которые практически никогда не поддерживаются регулирующими органами и судами. На данный момент компания не оставила никаких комментариев, относительно расследования, начатого комиссией по международной торговле.
Кроме этого, СМИ недавно узнали о намерении Apple выпустить 3 новых смартфона. Их дизайн будет схож с iPhone X.

Комментарии: