Apple вкладывается в сапфир

  • 30 Январь, 2014, w2k
    1889
    0

СМИ неоднократно писали об интересе Apple к сапфировому стеклу, которое сейчас используется при изготовлении оптики для цифровых камер и физической кнопки Home на лицевой части iPhone 5s. Теперь стало известно о том, что американский производитель намерен запустить фабрику по выпуску синтетического сапфира в Аризоне уже в следующем месяце.

Как сообщает сайт 9to5mac со ссылкой на переписку менеджеров Apple с американскими таможенниками, на новом предприятии будет создаваться «новый важный компонент», предназначенный для продукции Apple. Скорее всего, речь идет о дисплее, выполненный из сапфира. Такие экраны могут появиться в следующих поколениях iPhone, в том числе в обновленной модели iPhone 5c.

Apple прикладывает максимум усилий, чтобы запустить завод уже в следующем месяце, а тот самый важный компонент, судя по всему, будет готов во второй половине года. Впрочем, не факт, что Apple сможет сразу создавать сапфировые экраны больших размеров для установки их в смартфоны и тем более планшетные компьютеры. Вероятно, сначала американский гигант ограничится небольшими панелями для компьютеризированных часов iWatch.

Напомним, что размер инвестиций в завод, который строится в Аризоне, составляет около 578 млн долларов. Apple давно интересуется сапфировым стеклом, и на то есть несколько причин. Во-первых, такое стекло очень прочное, оно бесцветное и не царапается. Кроме того, материал непроницаем для едких химических веществ. Все это может найти применение в iPhone, который сейчас имеет весьма хрупкие дисплеи.

Комментарии: