Apple вернется к 4-дюймовым смартфонам

  • 24 Декабрь, 2014, w2k
    5702
    0

В 2014 году Apple выпустила смартфоны, у которых дисплеи заметно выросли по сравнению с прошлыми поколениями трубок компании. Калифорнийский гигант может вернуться к разработке менее крупных телефонов в ближайшее время.

Как сообщает аналитик Cowen & Co. Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) со ссылкой на свои источники, в 2015 году ассортимент Apple обновится тремя смартфонами. Среди них будут обновленные версии 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone 6 Plus, а также модель iPhone 6s mini.

Она получит 4-дюймовый дисплей, технические характеристики от iPhone 5s, а дизайн с округлыми формами от iPhone 6. Этот смартфон станет самым дешевыми в линейке производителя и заменит iPhone 5c. Для того, чтобы максимально снизить себестоимость гаджета, Apple воспользуется специальными компонентами от Qualcomm, сообщил эксперт, не вдаваясь в подробности. Ранее сообщалось, что Apple может вернуть iPhone 4 в магазины.

Помимо iPhone 6s mini Тимоти Аркури стало известно о выходе большого iPad. Речь идет о планшете с 12,9-дюймовым дисплеем. Аналитик не назвал ориентировочные сроки релиза продукта, но добавил, что его первоначальные поставки будут достаточно высокими – от 15 до 20 млн штук.

Комментарии: