Apple удалила приложение из App Store из-за "ерунды"

  • 17 Октябрь, 2012, w2k
    6549
    0

Есть множество причин, по которым Apple может удалить приложение или не пустить его в App Store. Пожалуй, с самой нелепой и комичной столкнулся разработчик одной бесплатной игры Терри Кэвана (Terry Cavanagh). Тот просто назвал систему внутрипрограммных покупок (In-App Purchase), которую практикуют многие создатели мобильного софта, "чушью собачьей".

Несколько недель назад в App Store появилась игра с простейшей графикой. Терри Кэвана не стал брать плату за загрузку этого приложения. Кроме того, он не стал использовать платные уровни или какие-то дополнительные предметы, приобретаемые за деньги. А в описании к игре он написал следующее: "Игра бесплатная в полном смысле этого слова. В ней не предусмотрено никаких покупок по ходу игры и тому подобной ерунды".

Позднее Apple отправила разработчику уведомление о том, что игра удалена из онлайн-магазина за использование такого описания. Позднее Кэвана пояснил, что ничего не имеет против системы In-App Purchase и того, что другие разработчики зарабатывают таким образом на своих бесплатных приложениях. Удивительна реакция Apple.

Комментарии: