Apple уберет 13-дюймовые MacBook Pro без Retina-экранов

  • 5 Март, 2014, w2k
    1117
    0

По данным тайваньских производителей из канала поставок электронных компонентов, со второй половины 2014 года Apple собирается снять с производства 13-дюймовые ноутбуки MacBook Pro. Вместо них компания планирует выпустить новые модели с более тонким корпусом и Retina-дисплеем.

Косвенным подтверждением намерений Apple источники считают то, что компания в последнее время снижает расценки на MacBook Pro и сокращает ценовой разрыв между Retina-моделями и ноутбуками с менее высоким разрешением. В прошлом году Apple уже прекратила выпуск 15-дюймовых MacBook Pro без Retina, а теперь, видимо, пришел черед и 13-дюймовых версий.

В публикации также отмечается, что в 2013 году Apple продала в общей сложности 17,12 млн компьютеров Mac, что на 1,03% ниже результата 2012 года. Данная продуктовая линейка показала самые слабые результаты из всего ассортимента устройств американской корпорации.

Между тем, в IV квартале 2014 года Intel начнет продвижение второго поколения ультрабуков на основе новых процессоров Broadwell. Источники полагают, что благодаря улучшенным характеристикам (более экономичный расход энергии, поддержке Ultra HD и беспроводной технологии WiGig) и удачному соотношению цена/качества, спрос на эти ультратонкие лэптопы может быть достаточно высоким.

Комментарии: