Apple соболезнует семье погибшей от удара током пользовательницы iPhone 5

  • 15 Июль, 2013, w2k
    2558
    0

Американская компания Apple дала официальный комментарий по трагическому случаю, который произошел с 23-летней обладательницей iPhone Ма Айлюн (Ma Ailun) на минувших выходных. Та погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок мобильного телефона во время его зарядки.

В настоящее время проводится расследование случившегося. В полиции подтвердили, что смерть наступила от удара током, однако обстоятельства трагедии предстоит уточнить.

«Мы глубоко опечалены известием об этой трагедии и выражаем наши соболезнования семье Ма», — заявили в Apple. В калифорнийской корпорации также говорят о готовности сотрудничества со следствием для выяснения всех деталей фатального инцидента.

Надо сказать, что сообщения о смертельных ударах током при пользовании смартфонами iPhone появлялись в прессе и ранее. Однако в подавляющем большинстве случаев речь в них шла о поддельных, некачественных устройствах.

Несколько дней назад в СМИ прошла информация о том, что смартфон Galaxy S4 самопроизвольно загорелся ночью во время зарядки. Пострадавший пользователь подал в суд на Samsung с требованием выплаты компенсации за материальный и моральный ущерб. Южнокорейский гигант пока согласился лишь предоставить новый телефон.

Комментарии: