Аналитики видят чрезмерную зависимость Apple от производителей памяти

  • 6 Сентябрь, 2013, w2k
    2040
    1

Apple — одна из самых влиятельных и уважаемых технологических компаний. Однако производитель iPhone и iPad отстает Samsung по уровню развития инноваций, а все потому, что Apple не имеет столь мощные позиции на рынке памяти, как ее основной конкурент. К такому выводу пришли аналитики IHS в своем регулярном исследовании DRAM Dynamics Brief.

По словам экспертов, Samsung является крупнейшим поставщиком динамической оперативной памяти (Dynamic Random Access Memory, DRAM) и чипов NAND flash. Эти компоненты считаются очень важными для современной электроники, в том смартфонов и планшетов, которые продает Apple.

По утверждению старшего аналитика IHS Майка Говарда (Mike Howard), если Apple откажется от сотрудничества с Samsung, американская корпорация поставит себя в невыгодное положение. «Трудностей добавляет тот факт, что рынок памяти продолжает консолидироваться, особенно в сегменте DRAM», — добавил эксперт.

Apple хочет пользоваться своей популярностью и просит у своих производственных партнеров скидки и разработку уникальной памяти. Компании неохотно делают это, поэтому Apple вынуждена использовать готовые решения, что усложняет для нее развитие инноваций и разработку по-настоящему разнообразных продуктов.

Пожалуй, главной проблемой для компании Тима Кука (Tim Cook) является полный контроль Samsung за производством компонентов, используемых в электронике. Компания создает процессоры, память, дисплеи, поставляя эту продукцию также на заказ. Таким образом, Samsung регулировать рынок электронных комплектующих, в отличие от Apple, зависимой от поставщиков.

Комментарии: