Apple разрабатывает свои чипы для дисплеев iPhone

  • 5 Ноябрь, 2015, w2k
    43914
    0

Компания Apple откладывает выпуск собственной однокристальной системы контроллеров сенсорных экранов TDDI (Touch and Display Driver Integration). Об этом стало известно после того, как калифорнийский гигант сделал у Synaptics заказ на поставку чипов для ЖК-дисплеев iPhone 2016 модельного года. Данная информация попала в распоряжение издания DigiTimes от отраслевых источников.

По их данным, разработка фирменного TDDI-решения Apple отстает от графика, поэтому компания заказала подобные изделия у Synaptics.

После того, как Synaptics купила Renesas SP Drivers (RSP), она стала единственным поставщиком дисплейных управляющих микросхем для iPhone. По данным СМИ, Synaptics стремится сохранить сотрудничество с Apple, но при этом не утихают слухи о планах американской корпорации снизить зависимость от партнера. Ранее Apple приняла на работу инженеров Renesas, которые помогают компании с разработкой TDDI-решений.

Между тем, в интернет-прессе появилась информация о том, что Apple готовит смартфон с 4-дюймовым дисплеем и 64-битным процессором Apple A9. Выход этого аппарата, который, вероятно, получит название iPhone 7c, ожидается в 2016 году.

Если вы хотите приобрести iPhone 6s или iPad Pro, то мы рекомендуем интернет-магазин наших партнеров Cplaza. Представленная там продукция имеет самые низкие цены на рынке!

Также мы рекомендуем партнеров dance legend, продающих высококачественные лаки для ногтей.

Комментарии: