Apple против цензуры в Китае?

Успешное управление жителями страны невозможно без контроля информационных источников. Именно поэтому Интернет остается ключевым фактором развития свободных стран и власти Китая прекрасно это поняли уже достаточно давно. Специально для контроля за получаемой информацией в Китае создан специальный файрвол, ограничивающий доступ к контенту для простых жителей. Как эта новость связана с Apple?

Недавно в магазине приложений App Store было опубликовано решение под названием OpenDoor, позволяющее обойти все блокираторы сайтов в Китае. В результате Apple подверглась серьезной критике со стороны пользователей социальных сетей Китая. Конечно же, большинство подобных заявлений поступают от блогеров, проплаченных правительством.

Учитывая, что Apple стремится закрепиться на рынке Китая, то подобное пренебрежение местными законами может вызывать настоящее недоумение. Впрочем, вряд ли приложение OpenDoor надолго задержится в App Store Китая, так как Apple всегда шла на встречу правительствам различных стран.

Комментарии: