Apple продала больше смартфонов в Китае, чем в США

  • 27 Апрель, 2015, w2k
    30989
    0

Руководство Apple никогда не скрывало важность китайского рынка для компании. Более того, генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) говорил, что в недалеком будущем Поднебесная станет крупнейшим рынком для Apple, оставив позади Соединенные Штаты. Этот день, по всей видимости, настал.

По прогнозам аналитиков Creative Strategies LLC, в первом квартале 2015 года продажи iPhone в Китае составили от 18 до 20 млн штук против 14-15 млн в США. Высокому спросу на смартфоны под брендом Apple в КНР способствовал отпразднованный в феврале Лунный Новый год, перед которым китайские потребители активно приобретали подарки, отметил аналитик Creative Strategies Бен Баджарин (Ben Bajarin).

По его словам, пока трудно сказать, сможет ли Китай и дальше опережать США по продажам iPhone, однако все к этому идет.

Модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые на данный момент в линейке Apple являются смартфонами последнего поколения, отличаются от предшественников более крупными экранами. Большие гаджеты хорошо продаются в Китае и других странах Азии, пишет Bloomberg.

Аналитик UBS Global Research Стивен Милунович (Steven Milunovich) считает, что спрос на фаблет iPhone 6 Plus в Поднебесной выше, чем в любых других странах. Эксперт, ссылаясь на данные исследования Kantar, сообщил, что в период с декабря 2014 года по февраль 2015-го китайцы приобрели рекордное количество iPhone, а доля Apple на местном рынке смартфонов достигла 28%.

Некоторые аналитики предсказывали, что Apple продаст больше iPhone на китайском рынке, чем на американском, в четвертом квартале 2014 года. Однако этого не произошло, хотя спрос на аппараты в КНР вырос в два раза, заявлял в январе финансовый директор корпорации Лука Маэстри (Luca Maestri).

"Мы получили сильный импульс в Китае. Китайский Новый год – очень важный период в стране, и мы надеемся воспользоваться им", – говорил Маэстри.

Комментарии: