Apple продала 3 миллиона новых iPad за первые выходные

  • 20 Март, 2012, w2k
    6939
    1

Три дня потребовалось американской компании Apple на то, чтобы продать ровно три миллиона планшетных компьютеров нового поколения, которые появились на прилавках магазинов 16 марта 2012 года. Об этом рекорде калифорнийский гигант рассказал на своем официальном сайте.

"Новый iPad, ставший хитом продаж благодаря трем миллионам реализованным устройствам, стартовал гораздо успешнее своих предшественников", - говорит вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер (Philip Schiller). "Пользователям нравятся его впечатляющие возможности, включая экран Retina Display, и мы с нетерпением ждем того момента, когда устройство станет доступно и в других странах, а это произойдет в ближайшую пятницу".

Продажи нового iPad 16 марта начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. 23 марта iPad третьего поколения поступит в продажу еще в двадцати странах мира.

Следует напомнить, что в 2010 году за первый уик-энд с момента запуска первого iPad было продано 300 тысяч устройств, а в 2011 году - 1 млн экземпляров.

Комментарии: