Apple предлагает заменить экран в iPhone 5 за $149

  • 4 Июнь, 2013, w2k
    2036
    0

Компания Apple запустила программу по замене поврежденных экранов в iPhone 5 прямо в собственных магазинах. Стоимость услуги составляет $149, что ниже, чем у сторонних сервисных центров. К примеру, ремонтная мастерская Quick iFix предлагала заменить дисплей за $175, но теперь сократила цену до $140.

Ранее Apple принимала сломанные смартфоны, отправляла их в сервисные центры, а взамен предлагала своим клиентам уже отремонтированные аппараты. Теперь поврежденные экраны (а также, кнопка Home и аккумулятор) будут заменяться прямо в магазинах, позднее то же самое будет происходить при поломке камеры, кнопки Power и материнской платы.

Благодаря ремонту техники в собственных магазинах компания Apple сэкономить на транспортировке техники до ремонтных центров. По сообщению MacRumors, только на замене дисплеев экономия может составить до $1 млрд в год.

Недавно Apple согласилась выплатить $53 млн в качестве компенсации покупателям, которым было отказано в гарантийном обслуживании из-за неправильного срабатывания датчика попадания воды в мобильное устройств. Эти датчики выпускала фирма 3M, которая признала, что индикаторы влажности могут срабатывать ложно.

Комментарии: