Apple повышает зарплату работникам магазинов Apple Store и предлагает скидки своим сотрудникам

  • 21 Июнь, 2012, w2k
    3117
    1

Компания Apple запустила обещанную программу повышения лояльности своих сотрудников к своей работе. Теперь служащие калифорнийской корпорации могут приобрести компьютер Mac с 500-долларовой скидкой, а планшет iPad - с 250-долларовой. Издание Electronista отмечает, что дисконт не действует на обновленные MacBook Pro с экраном Retina Display и модели Mac mini, которые и без того дешево стоят.

На этом ограничения не заканчиваются. Во-первых, скидкой в 750 долларов можно воспользоваться только один раз в три года, а доступна она только тем работникам Apple, которые проработали в компании не менее трех месяцев. Следует напомнить, что ранее сотрудники Apple могли приобретать почти любые "яблочные" товары с 25-процентной скидкой.

Apple запустила программу стимулирования своих сотрудников сразу после того, как в прессе появилась информация о повышении на 25% зарплат работников розничной сети компании. Этот подъем оказался одним из самых крупных в истории корпорации, поскольку обычно Apple увеличивает жалование своим сотрудникам не более чем на 2-5% в год.

Служащие магазинов Apple Store неоднократно жаловались на то, что оплата их труда не соответствует объемам работы и доходам, которые приносят розничные точки продаж. Даже начали поговаривать, что Microsoft переманивает сотрудников Apple, обещая различные бонусы, льготы и карьерный рост.

Комментарии: