Apple подвела давнего партнера

  • 8 Ноябрь, 2011, w2k
    1855
    0

Тайваньская компания OmniVision Technologies, производитель компонентов для цифровой обработки изображений в потребительской электронике, понизила прогноз по доходам на II финансовый квартал, который завершился 31 октября 2011 года. Сейчас прогнозируется 212-217 млн долларов квартальной выручки, тогда как прежняя оценка была на уровне 255-275 млн долларов. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидают 259,3 млн долларов прибыли.

В компании это падение объясняют "неожиданным сокращением" заказов на датчики изображения для цифровых камер, используемых "в ряде ключевых продуктов". В первую очередь это касается смартфонов iPhone 4S, в которых используется сенсор Sony. По слухам, от услуг OmniVision пришлось отказаться ввиду низких объёмов поставок. В остальных мобильных устройствах на платформе iOS, в которых есть камера, по-прежнему устанавливается CMOS-датчик от OmniVision.

Тайваньский производитель рассчитывает на свой 8-мегапиксельный сенсор V8830. Его поставки начались совсем недавно и в ограниченном количестве. Возможно, OmniVision просто-напросто не успела с производством V8830, потому и потеряла ключевого партнера.

Комментарии: