Apple переманивает специалистов в области автомобильных аккумуляторов

  • 19 Февраль, 2015, w2k
    6422
    0

Производитель аккумуляторных батарей для электромобилей A123 Systems подал в Федеральный суд Массачусетса иск против Apple, обвинив последнюю в переманивании ведущих инженеров для нового подразделения по выпуску автомобильных элементов питания.

По сообщению агентства "Рейтер", по меньшей мере пять сотрудников A123 уже перешли в Apple, и теперь они предлагают своим бывшим коллегам последовать их примеру.

Согласно заявлению истца, Apple также переманивала инженеров в области разработки аккумуляторов из других компаний, включая LG Chem, Samsung SDI, Panasonic, Toshiba и Johnson Controls.

Отмечается, что A123 является разработчиком многообещающего проекта по производству электромобилей, но компания оказалась на грани краха. В 2012 году A123 пыталась избежать банкротства в суде, заявляя, что потребители слишком медленно привыкают к новому виду транспорта.

Запущенная Apple агрессивная кампания по привлечению специалистов может быть связан с проектом собственного автомобиля, о котором стало известно ранее в феврале 2015 года. По данным The Wall Street Journal, производитель iPhone и iPad разрабатывает минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что речь идет о беспилотном транспортном средстве.

Комментарии: