Apple остановила работу интернет-магазина в России из ослабления рубля

  • 17 Декабрь, 2014, w2k
    4207
    0

Российский интернет-магазин Apple временно прекратил работу из-за стремительного роста курса доллара. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на сообщение американской корпорации.

"Из-за резких колебаний в стоимости рубля интернет-магазин в России недоступен, так как мы пересматриваем цены", – сообщили в Apple. В других странах электронные магазины компании продолжают работать в прежнем режиме.

Впервые Apple подняла рублевые цены на свою продукцию 26 ноября 2014 года. Тогда стоимость iPhone, iPad, iMac выросла на 25-27%.

По неофициальным данным, iPhone 6 в базовой комплектации (16 Гбайт) будет стоить 45 тысяч рублей — на 5 тысяч дороже, чем при прошлом повышении цен, и на 13 тысяч выше начальной сентябрьской цены. Кстати, купить ноутбуки Apple по еще выгодной цене можно на сайте наших партнеров iMarket.by.

РБК сообщает, что Apple выпустит обновленный прайс в конце недели. Компания опасается, что ее продукция снова станет дешевле в России, чем в Европе или США, и такой дисбаланс приведет к ее перепродаже в другие страны.

Многие розничные торговые сети в последние месяцы переписывают ценники на цифровую технику по собственной инициативе, не дожидаясь официальных анонсов от производителей. Несколько дней назад Samsung объявила о повышении рекомендованных цен на свои мобильные устройства в России. Подорожали модели премиального сегмента – топовые смартфоны и планшеты.

Как отмечает Bloomberg, российский рынок является небольшим для Apple. В 2013 году производитель продал в стране 1,57 млн смартфонов, заработав на них около 1 млрд долларов.

Комментарии: