Apple обвинили в незаконном использовании фотографии в рекламной кампании

Apple всячески стремится защитить собственную интеллектуальную собственность при помощи различных патентов, а также судебных процессов. Однако, судя по всему маркетологи Apple даже не задумываются об интеллектуальной собственности других компаний.

На днях стало известно, что швейцарский фотограф Сабине Льювалд подал иск против Apple c целью возмещения убытков за незаконное использование его фотографии с макияжем для глаз, которое активно используется в рекламной кампании нового MacBook Pro с Retina-дисплеем.

Согласно заявлению Сабина Льювалда, представители Apple обратились в его компанию с просьбой предоставить фотографию макияжа глаз в высоком разрешении, пообещав не использовать ее в рекламе своих продуктов. Однако, в ходе презентации MacBook Pro с Retina-дисплеем для демонстрации невероятного разрешения была использована фотография Сабина Льювалда.

Более того, именно ее и решили использовать маркетологи в рекламной кампании нового ноутбука. Наиболее вероятно, что суд примет сторону Сабина и вынудит Apple выплатить компенсацию за незаконное использование его снимка.

Комментарии: