Apple объединит планшеты и ноутбуки - Тим Кук

  • 17 Февраль, 2012, w2k
    2799
    1

Планшеты и ноутбуки будут присутствовать на рынке как самостоятельные классы электронных устройств - в этом нет никаких сомнений. Однако, возможно, эти сегменты будут объединены в один. Это допустил глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook), общаясь с репортером газеты The Wall Street Journal.

"Мы можем наблюдать за тем, как люди охотно пользуются различными приложениями. Им нравится функциональность смартфонов iPhone, поэтому нам имеет смысл перенести ее на платформу Mac", - заявил глава Apple сразу после выхода обновленной операционной системы OS X — 10.8 Mountain Lion.

Из описания OS X 10.8 можно сделать вывод, что компьютеры Mac все больше становятся похожими на iOS-устройства. К примеру, в новой программной платформе появится Центр уведомлений и Game Center, iMessage, Reminders, Notes и многое другое. Кук также отметил, что уже считает iOS и OS X своего рода единым целым. Более того, он не исключил возможность, что в будущем мобильные устройства и компьютеры компании будут базироваться на одних процессорах.

По слухам, Apple уже тестирует ноутбуки MacBook Air на чипах ARM, подобным тем, которые сейчас установлены в iPad.

Комментарии: