Apple ничего не может поделать с падением продаж iPad

  • 30 Март, 2015, w2k
    17077
    0

Изучив состояние мирового рынка планшетных компьютеров, аналитики ABI Research заметили падение выручки у многих производителей, в том числе у лидера Apple.

По оценкам экспертов, в 2014 году продажи iPad в денежном выражении сократились на 15%, однако планшетный бизнес Apple остался прибыльным благодаря развитой экосистеме компании, магазину приложений App Store и запуску флагманских смартфонов iPhone 6.

Прошлогодний объем поставок планшетов под маркой Apple также сократился на 15% относительно 2013 года, тогда как Samsung увеличила выпуск подобной продукции на 7% за счет популярности таких линеек, как Galaxy Tab S и Galaxy Tab 4. Выручка южнокорейского гиганта на рынке снизилась, но показатель динамики специалисты не уточнили.

Apple и Samsung остаются безоговорочными лидерами планшетной отрасли. Следом идет Lenovo. В сумме эти три компании контролируют 72% мировых продаж "таблеток", свидетельствуют данные ABI Research за 2014 год.

В своем исследовании аналитики сделали следующий прогноз: объем отгрузок планшетных ПК будет увеличиваться в среднем на 10% в год в период с 2015 по 2020 годы, при этом выручка производителей сможет расти лишь на 3% ежегодно.

Комментарии: