Apple не одобрила игру, рассказывающую о кровопролитии в Сирии

  • 8 Январь, 2013, w2k
    8711
    0

Согласно правилам онлайн-каталога App Store, в нем не должны находиться приложения, которые так или иначе направлены против какой-либо "расы, культуры, правительства или компании". Именно такой была признана iOS-игра под названием Endgame: Syria.

Издатель этого приложения Auroch Digital позиционирует свой продукт как игру, которая "интерактивно моделирует" реальный мир и текущие события, происходящие в Сирии. Кроме того, приложение является "новым способом для информирования общественности", пишет техноблог The Verge.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается с мая 2011 года. По данным ООН, она унесла жизни более 60 тысяч человек. Судя по всему, Apple не хочет иметь отношения к этим военным действиям, потому отклонила размещение игры Endgame: Syria в App Store.

"Я понимаю, что Apple должна быть уверена в отсутствие всякого вреда, который может быть нанесен приложениями в своем магазине. Но наша игра абсолютно безвредна и является достоверным средством информации, связанной с этой историей", - сообщил дизайнер Томас Ровлингс (Tomas Rawlings) из Auroch Digital.

Комментарии: