Apple нашла нового руководителя розничного бизнеса

  • 15 Октябрь, 2013, w2k
    1572
    0

Американский производитель электроники Apple назначил главу компании Burberry Анджелу Арендтс (Angela Ahrendts) новым руководителем ритейлерского бизнеса. Заняв должность старшего вице-президента по управлению розничной сетью и онлайн-магазинами, Арендтс будет осуществлять «контроль за стратегическим направлением развития розницы и онлайн-продаж, расширением и функционированием этого вида деятельности». Об этом сообщается на официальном сайте Apple.

Свои обязанности Анджела Арендтс начнет выполнять весной будущего года. Она будет подчиняться непосредственно генеральному директору корпорации Тиму Куку (Tim Cook).

Арендтс начала работу в британской фирме Burberry, выпускающей одежду, аксессуары и парфюмерию класса люкс, в январе 2006 года. Прежде она работала с такими именитыми брендами, как Liz Claiborne и Donna Karan. По данным CNN, в прошлом году Анджела Арендтс стала самым высокооплачиваемым руководителем в Великобритании. По итогам 2012 года она получила доход в размере $26,3 млн.

Долгое время розничное направление возглавлял Рон Джонсон (Ron Johnson), который пришел в Appleв 2000 году. В ноябре прошлого года он уволился из Apple и стал гендиректором розничной сети J.C. Penney, а место Джонсон занял Джон Броуэтт (John Browett).

Тот недолго проработал в новой должности и вскоре был уволен из-за разногласий с руководством. Теперь ритейл возглавит Анджела Арендтс, а генеральным директором Burberry станет главный креативный директор компании Кристофер Бейли (Christopher Bailey).

Комментарии: