Apple может снова поднять цены на продукцию в России

  • 16 Декабрь, 2014, w2k
    4437
    0

Три месяца прошло с момента появления в магазинах новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, однако спрос на эти смартфоны по-прежнему остается высоким. Магазины до сих пор не могут обеспечить "яблочными" гаджетами всех желающих.

Как сообщил аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray в записке инвесторам, по состоянию на 12 декабря 2014 года в магазинах Apple Store доступно 56 % моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По сравнению с серединой ноября уровень доступности телефонов Apple заметно вырос, но всего равно далек от 100-процентного показателя.

В 2013 году спрос на iPhone 5s начал соответствовать предложению в начале декабря. В этом году для достижения баланса потребуется гораздо больше времени: к концу квартала Apple и ее партнеры смогут предложить не более 80% новых iPhone от требуемого количества, сказал Манстер.

В российском интернет-магазине Apple сроки отправки iPhone 6 составлят от одного до трех рабочих дней. Трудно сказать, насколько это является показателем спроса, учитывая недавнее подорожание смартфонов Apple на 25-27%.

По данным "Интерфакса", до конца года американская компания может снова поднять цены на свою продукцию. Источник агентства говорит, что это произойдет 24 декабря. Собеседник РБК среди партнеров Apple подтверждает эту дату и говорит, что стоимость продукции может увеличится по меньшей мере на 10 %.

Ранее другие производители электроники объявили о намерении повысить рублевые цены на свою продукцию. Среди них: Huawei, Acer и Lenovo. Пока неизвестно, подорожают ли все товары, и как будут обстоять дела с серверами, такими как Lenovo ThinkServer RD340.

Комментарии: