Apple как социокультурное явление. Новости с прошедшей презентации

  • 13 Сентябрь, 2017, admin
    2457
    0

На очередной сентябрьской презентации компания показала iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus и не только.

12 сентября прошла презентация Apple в театре имени Стива Джобса. Это здание построено на территории своего нового кампуса Apple Park - в новой штаб-квартире компании. И говоря о театре, можно смело заявить, что он сильно отличается от других зданий подобного рода.
Итак, презентация началась с почтения памяти основателя компании Стива Джобса и выражения поддержки людям, пострадавшим от ураганов “Харви” и “Ирма”. А сразу после приступили к главному.

Apple Watch Series 3

Тим Кук заявил, что их часы стали самыми продаваемыми в мире, обогнав бренд Rolex. При этом, он не раскрыл точные цифры. Но также добавил, что Apple Watch - самый используемый датчик сердечного ритма.
На презентации был показан ролик, в котором люди, занимающиеся спортом, обращаются к Тиму Куку в письме. Одним из героев стал ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Игнатов с протезом ноги: «каждый день я стараюсь заполнять круги активности».
Новая модель часов теперь обладает модулем сотовой связи и поддержкой Apple Music без привязки к iPhone. Стоит заметить, что добавление модуля не отразилось на габаритах экрана - он остался прежним.
Что касается “начинки” устройства, то Apple Watch получили двухъядерный процессор, который на 70% мощнее предыдущей версии часов, и барометр-альтиметр. А в обновленной watchOS 4 компания улучшила работу измерения сердечного ритма.
Кроме того, Apple подготовила новые ремешки в сотрудничестве с Hermès и Nike.

Apple TV 4K

Компания презентовала новое поколение Apple TV, которое теперь поддерживает 4K-разрешение. На экране были показаны возможности цветопередачи и качество изображения, которое получит пользователь. В частности, Apple TV поддерживает HDR-эффект. А весь свой контент в медиатеке компания собирается перевести в 4K.

iPhone 8 и 8 Plus

Говоря о новых iPhone можно сказать, что компания все-таки изменила давно сложившуюся традицию с выпуском промежуточной модели “S”. Apple показала iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Они практически не отличаются от своих предшественников, кроме как нового медного цвета и стекла на задней панели смартфона.
Говоря о характеристиках, iPhone 8 стал значительно производительнее и мощнее iPhone 7. Новый шестиядерный чип носит название A11 Bionic.
Еще одним важным нововведением стала беспроводная зарядка по технологии Qi. Однако зарядные станцие будут продаваться сторонними производителями Mophie и Belkin, но в официальных торговых точках компании.
На презентации заявили, что цвет и температура экрана будет автоматически адаптироваться под освещение вокруг. Но особое внимание было уделено камере в iPhone 8.
Программное обеспечение основано на технологиях искусственного интеллекта, поэтому возможности камеры впечатляют. Среди них новый портретный режим, эффект “студийного света”, позволяющий создавать снимки без дополнительной модельный обработки. Кроме этого, смартфон теперь способен снимать видео в 4K-разрешении с частотой кадров 60 к/сек.
Еще один акцент был сделан на технологиях дополненной реальности. Так, например, можно увидеть информацию об игроках, просто наведя iPhone на игровое поле.
А новая iOS 11 станет доступна пользователям 19 сентября.

iPhone X

Несомненно, все ждали нового юбилейного iPhone, хотя в интернете уже давно можно было увидеть его дизайн и некоторые возможности. Как и предполагалось, iPhone X представлен в стеклянном корпусе без кнопки Home. Однако, датчик отпечатка пальца не был интегрирован в экран. Его вообще не стали делать, заменив на Face ID. Тим кук заявил, что новый смартфон станет направлением развития технологий на ближайшие 10 лет.
Итак, в основе технологий Face ID заключены нейросети, которые идентифицируют лицо пользователя по 30 тысячам инфракрасных точек. При этом, было заявлено, что на качество распознавания никак не влияет ни освещенность, ни наличие оком, ни растительность на лице. Однако, есть одно обязательное условие - открытые глаза владельца.
По словам презентующего, Face ID на много надежнее, чем Touch ID. Платежная система Apple Pay, также, работает от Face ID.
Чтобы активировать дисплей, вам необходимо просто нажать на него, а для разблокировки экрана - смахнуть пальцем снизу вверх. Переключиться между приложениями возможно с помощью свайпа в нижней части экрана. Для вызова Siri просто подержите боковую клавишу.
Apple, также, представила эмодзи, которые теперь стали анимированными и получили название анимодзи. Их мимика подстраивается под эмоции пользователя, что было продемонстрировано на презентации.
Фронтальная камера iPhone X также получила возможность снимать в портретном режиме. И, естественно, смартфон тоже можно заряжать беспроводным способом. И хотя пока что станции для подзарядки предоставляют сторонние компании, Apple продемонстрировала собственный коврик AirPower, который сможет вмещать сразу несколько устройств и появится в 2018 году.

Комментарии: