Apple ищет новых партнеров в России

  • 9 Сентябрь, 2013, w2k
    1918
    0

«Евросеть» и «М.Видео» могут стать партнерами Apple в области прямых поставок смартфонов iPhone в Россию. Кроме того, американский производитель выбирает второго дистрибутора из «Мерлион» и «Марвел». Переговоры со всеми этими компаниями Apple ведет в данный момент, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на два источника в розничных сетях.

За счет новых партнеров Apple собирается усилить позиции на российском рынке смартфонов. По словам топ-менеджера федеральной розничной сети, Apple ставит высокое требование — партнер должен продавать не менее 600 тысяч iPhone ежегодно.

Президент «Евросети» Александр Малис подтвердил факт ведения переговоров с Apple. «Они ведутся уже полтора года. В настоящее время мы обменялись очередным пакетом документов и ждем ответа от американской стороны», — отметил он. Представители других компаний, которые фигурируют в новости, пока не дают своих комментариев.

Напомним, что ранее официальными поставками iPhone в нашу страну занимались сотовые операторы. Те отказались сотрудничать с Apple из-за жестких требований со стороны компании. Та хотела, чтобы операторы закупили у нее 1-1,5 млн смартфонов за два года.

Комментарии: