Apple и ко. судится с конкурентами

  • 1 Ноябрь, 2013, w2k
    2358
    0

Консорциум Rockstar, купивший в 2011 году обширный портфель патентов у обанкротившейся компании Nortel Networks за $4,5 млрд, уличил в нарушении прав на интеллектуальную собственность корпорации Google, Samsung, HTC, Huawei, Asustek, LG, Pantech и ZTE. Против них был подан иск в Окружной суд США по Восточному округу штата Техас.

В состав Rockstar входят Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony. По их словам, обвиняемые компании нарушили семь патентов, связанных с алгоритмами подстановки рекламных сообщений в зависимости от поискового запроса пользователя. Помимо крупных технологических гигантов, среди авторов иска числится фирма Netstar.

Истцы говорят, что Samsung незаконно настроила свою мобильную электронику таким образом, что она начала программно поддерживать «функции галереи, электронной почты, карт и браузера». Также отмечается, что Google знала о нарушении патентов, но шла на них преднамеренно. Именно поэтому интернет-гигант решил укрепить свою защиту перед юристами путем покупки компании Motorola и ее патентов.

Официальных комментариев не предоставила ни одна из компаний, которая фигурирует в этой новости. Также неизвестна сумма компенсации, которую будут требовать от нарушителей их конкуренты.

Комментарии: