Apple дорожает после запрета продаж устройств Samsung в США

  • 13 Август, 2013, w2k
    1596
    0

Инвесторы, имеющие отношение к Apple, позитивно отреагировали на недавний запрет продаж некоторых устройств Samsung в США. После закрытия торгов в понедельник, 12 августа, акции американского производителя iPhone и iPad подорожали на 2,8%, остановившись на уровне 467 долларов. При этом рыночная капитализация возросла на 11,7 млрд долларов.

Комиссия США по международной торговле (ITC) постановила 9 августа, что Samsung нарушила два патента компании Apple при изготовлении некоторых аппаратов. Однако по поводу еще четырех патентов, в нарушении которых Apple обвиняла Samsung, комиссия вынесла решение в пользу последней.

Как и в случае с запретом на импорт iPhone и iPad, который был наложен ITC и отменен Бараком Обамой (Barack Obama), вводу постановления Комиссии в действие предшествует 60-дневный период, в течение которого президент США может отменить запрет. Эксперты сомневается, что глава государства воспользуется правом на вето в отношении вердикта ITC, поскольку в данном случае речь не идет о патентах, являющихся основополагающими для отрасли.

Каких именно устройств под маркой Samsung коснулся новый запрет, не уточняется. Южнокорейский гигант выразил недовольство этим решением.

Комментарии: