Apple должна оставаться крутой компанией – Стив Возняк

  • 20 Февраль, 2013, w2k
    1547
    0

Apple по-прежнему является законодательницей моды на рынке потребительской электроники, несмотря на растущую конкуренцию со стороны производителей смартфонов и планшетов. Однако продукты американской компании уже не настолько далеко оторвались от устройств Amazon, Google и др., как раньше, поскольку у этих вендоров «есть отличные идеи», считает Стив Возняк (Steve Wozniak), который в 1976 году вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs) основал Apple.

«Раньше у компании были рекламные ролики из серии "I'm a Mac и I'm a PC", и Mac всегда был крутым. Как не тяжело признавать, но мы теряем этот статус», – заявил Возняк в интервью корреспонденту агентства Bloomberg.

По мнению соучредителя «яблочной» империи, Apple должна сделать свою экосистему более открытой, пустив, к примеру, в iTunes пользователей Android и Windows Phone. Впрочем, Apple теперь приходиться в большей мере полагаться на высокую репутацию своего бренда, поскольку с функциональной точки зрения ее устройства уже не сильно превосходят конкурентов, отметил Возняк.

В ходе беседы с журналистом он также выразил желание приобрести наручный компьютер Apple, о котором в последнее время много пишут СМИ. По словам Стива Возняка, будет хорошо, если грядущий проект iWatch получит расширенный функционал распознавания голосовых команд.

Комментарии: