Apple демонстрирует самые худшие за последние 4 года показатели продаж iPhone

  • 6 Август, 2013, w2k
    1827
    0

Независимая аналитическая компания Canalys опубликовала финальный отчет по рынку смартфонов за второй квартал 2013 года. Исследование охватило более 50 стран, но информации по России в ознакомительном пресс-релизе, опубликованном на сайте аналитиков, не содержится.

Согласно данным специалистов, в период с апреля по июнь 2013 года в мире было отгружено 238,1 млн смартфонов, что на 50% больше, чем годом ранее. Хотя лидеры Samsung и Apple смогли увеличить поставки на 55% и 20%, их рыночные доли снизились под прессингом китайских Lenovo, Yulong, Huawei, ZTE и Xiaomi. В сумме эти пять вендоров контролируют 20% общего рынка смартфонов против 15% годом ранее.

Эксперты обращают внимание на то, что доля Apple упала до самого низкого за последние четыре года уровня, хотя в штуках поставки iPhone все еще увеличиваются благодаря дешевым моделям прошлых поколений.

"Сегмент аппаратов высокого уровня продолжает расти, также нет никаких сомнений во взрывном подъеме бюджетного сектора, - говорит Крис Джонс (Chris Jones), вице-президент и старший аналитик Canalys. - Apple необходимо реагировать на эту динамику. Очевидно, что высокие показатели продаж старых моделей сохранятся, и это подстегнет спрос на новый недорогой iPhone. Проблема заключается в том, чтобы поддержать высокую маржу от продаж наиболее важных продуктов в собственном ассортименте".

Комментарии: