Apple будет сотрудничать с «большой тройкой» японских операторов

  • 6 Сентябрь, 2013, w2k
    1969
    0

Американский производитель электроники Apple близок к подписанию окончательного соглашения с крупнейшим в Японии сотовым оператором NTT DoCoMo по поводу продаж смартфонов iPhone в стране. По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на осведомленные источники, компания DoCoMo предложит своим клиентам новый iPhone до конца года. Обновление линейки «яблочных» смартфонов произойдет 10 сентября.

Таким образом, Apple добавит в перечень партнеров последнего крупного японского оператора. На данный момент компания Тима Кука (Tim Cook) имеет контракты с SoftBank и KDDI. Останется лишь одна крупная сотовая компания в Азии, с которой Apple пока не может договориться — это China Mobile, абонентская база которой превышает 700 млн подписчиков, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в Соединенных Штатах и Западной Европе.

В конце июля 2013 года Тим Кук прибыл в Китай, где встретился с председателем совета директоров China Mobile Си Гохуа (Xi Guohua), чтобы обсудить потенциальное сотрудничество. Чем закончились переговоры руководителей, пока не сообщается.

Заручившись поддержкой DoCoMo, корпорация Apple приобретет важного клиента в условиях, когда продажи и прибыль производителя iPhone и iPad замедляются. Также компания намерена открыть в столице Японии новый магазин Apple Store. Последняя такая точка продаж заработала в Токио в 2005 году.

По мнению токийского аналитика Хитоси Хаякавы (Hitoshi Hayakawa) из Credit Suisse Group AG, активность Apple в Японии увеличит проникновение смартфонов в стране, которое пока составляет около 40%.

В третьем финансовом квартале, который завершился для Apple 29 июня 2013 года, продажи компании составили $35,3 млрд, из которых $2,54 млрд получены в результате работы на японском рынке.

Комментарии: