Android догоняет iOS по доходам на рынке мобильного софта

  • 19 Декабрь, 2013, w2k
    1793
    0

Платформа Android опережает iOS по количеству доступных на рынке смартфонов и планшетов, но уступает по более важному показателю — прибыли от продаж мобильного софта. Однако отставание быстро сокращается.

Согласно подсчету аналитической компании Distimo за ноябрь 2013 года, 63% выручки от реализации приложений для мобильных устройств приходится на магазин App Store, где размещены программы и игры для iPhone, iPad и iPod touch. У каталога Google Play, содержащего Android-проекты, долевой показатель составил 37%, что на 7 процентных пунктов больше, чем в июне.

На покупку 200 лучших приложений из App Store в ноябре пользователи тратили примерно 18 млн долларов в день, что на $3 млн больше, чем годом ранее. В Google Play ТОП-200 лучших программ обеспечивал ежедневный доход разработчикам в размере $12 млн против $3,5 млн в прошлом году.

Таким образом, Google опережает Apple по динамике продаж мобильного ПО, за что интернет-гигант должен благодарить Азию. Примерно семь из десяти самых скачиваемых приложений в Google Play являются играми для японского и корейского сервисов для обмена сообщениями Line и KakaoTalk. Наиболее популярными проектами в App Store в 2013 году являются игры Clash of Clans, Candy Crush Saga и The Simpsons: Tapped Out.

Комментарии: