8-дюймовый планшет Microsoft Surface Mini получит аналог Kinect

  • 17 Декабрь, 2013, w2k
    1805
    0

Хотя производство планшетов для Microsoft остается не самым прибыльным бизнесом, компания намерена и дальше расширять модельный ряд этих устройств. На очереди — уменьшенная версия Surface. О ее характеристиках узнал китайский ресурс WP Dang, который в прошлом уже становился источником правдоподобных слухов о новинках софтверного гиганта.

По данным сайта, модель Microsoft Surface Mini получит 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, процессор из серии Intel Bay Trail и операционную систему Windows 8.1. Одной из наиболее приметных особенностей гаджета станет возможность распознавания движений рук человека для управления устройством. Речь идет о технологии, по принципу которой построен игровой контроллер Kinect.

На прилавках мировых магазинов Microsoft Surface Mini ожидается весной 2014 года. Не исключено, что вместе с планшетом на базе процессора Intel американский производитель представит версию под управлением ARM-чипа. Подобный тандем можно наблюдать в текущей планшетной линейке Surface.

Стоит напомнить, что убытки компании от продажи своих планшетов Surface RT в четвертом квартале 2013 финансового года, который завершился для Microsoft в июне, составили $900 млн.

Комментарии: