«Известия» узнали о часах iWatch

  • 5 Июнь, 2013, w2k
    2148
    0

Газета «Известия» узнала о заявке Apple на регистрацию в Роспатенте товарного знака iWatch. По данным издания, заявка была подана по двум классам, говорящим о том, что грядущее устройство будет иметь отношение к компьютерам и часам.

Впервые товарный знак iWatch был зарегистрирован на Ямайке в декабре прошлого года. Некоторые компании успели получить права на этот бренд в различных странах. В России, к примеру, i-watch.ru проходит по классу маркетинговых исследований, а знак iswatch принадлежит принадлежащий известному производителю часов Swatch.

Если Apple сможет зарегистрировать права на товарный знак iWatch в России, то владельцы i-watch.ru, вероятно, обратятся в суд с требованием аннулировать его. Но из-за различных классификаций товаров, на победу будет рассчитывать сложно, полагает патентный поверенный компании «Зуйков и партнеры» Ольга Плясунова.

«Пока сложно оценить шансы успешной регистрации заявки Apple в России», — говорит руководитель отдела товарных знаков "Патентуса" Лариса Грудина.

По слухам, компьютеризированные часы iWatch появятся на рынке в конце 2013 или начале 2014 года. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securites ранее писал, что устройство получит экран размером от 1,5 до 2 дюйма, биометрические функции и тесную интеграцию с iPhone, iPad и iPod touch.

Комментарии: