Эксклюзивное интервью с разработчиками Warm Gun - ответы на вопросы наших читателей

И снова здравствуйте, дорогие читатели. Как многие помнят, несколькими днями ранее мы предлагали всем желающим задать свои вопросы разработчикам игры Warm Gun. Что ж, а теперь подошло время ответов.

Сегодня разработчики (а в частности руководитель проекта Джо) отвечают на ваши вопросы, приправленные нашими. Кроме того, нам были предоставлены эксклюзивные скриншоты игры, запущенной на iPad 2 (их было чуть больше, но мы выбрали лучшие), которые вы можете найти во вложении. Итак, мы начинаем...

В: Как собералась ваша команда?
О: Как и любой подобный проект, Warm Gun начинался с идеи. Сначала я запостил несколько объявлений на некоторых инди-сайтах, а также собирал талантливых игроделов на форумах. К счастью, теперь всё это плавно перетекло в целую компанию, каждый сотрудник соторой теперь общается с остальными через наш сайт. Тем не менее, мы до сих пор вербуем талантливых людей.

В: Почему вы решили разрабатывать именно онлайн-шутер?
О: В начале (да, это была сумасшедшая идея) я задумывал Warm Gun, как игру, в которой бы присутствовал и полноценный синглплеер и мультиплеер, но эта идея быстро рухнула, потому что я понял, что это было бы ну слишком масштабно. Таким образом, мы полностью погрузились в мультиплеер и пока не собираемся смотреть назад.

В: Почему именно дикий запад?
О: Я знал, что разработка Warm Gun займёт несколько лет, в то же время все популярные сегодня FPS в основном о войне с космическими пришельцами, зомби или Второй мировой войне. Мне надо было чем-то выделиться среди всего этого, я думал о чём-то вроде смеси Безумного Макса и Дикого Запада, и эта идея повлекла меня за собой.

В: И почему же вы решили портировать свою игру на iOS?
О: Давайте взглянем в лицо фактам: iOS – это просто огромный рынок возможностей, а быть сегодня инди-разработчиком и быть "PC Only" совсем бесперспективно. Мы думаем, iOS – это лучший способ ворваться в игровую индустрию и привлечь внимание геймеров к Warm Gun.

В: Будет ли какое-то взаимодействие между компьютерными игроками и пользователями iOS?
О: У нас есть замечательное сообщество на нашем сайте: http://www.warmgungame.com/community/ , где любые геймеры могут общаться и переписываться на форуме. Что касается внутриигрового взаимодействия, к сожалению, игры для iOS и PC никак не взаимосвязаны. iOS является для нас новой платформой, так что создание полностью кроссплатформенной игры заняло бы много времени и сил, намного больше того, на что мы сейчас возможны.

В: Будете ли вы выпускать обновления и дополнения для мобильной игры в будущем?
О: Да, 100% гарантируем это! Один из самых лучших аспектов прибывания независимым разработчиком, так это то, что ты самостоятельно можешь контролировать свой проект и выпускать новый контент тогда, когда сам пожелаешь, не завися о ткаких-либо больших компаний. Мы планируем поддерживать интерес к игре так долго, как только это возможно

В: Как мы знаем, в игре для iOS будет всего 4 класса персонажей и 5 карт. С чем связано такое урезание контента?
О: Слишком большой размах. Нас всего 16 человек, а портирование копьютерной игры на телефоны занимает слишком много сил. Текущая версия для iOS так имеет over 9000 различных фич, которые тоже будут обновляться и модернизироваться, а компьютерный контент будет портироваться постепенно.

В: Хоите ли вы сделать более качественную графику для iPad 2, наиболее сильного девайса от Apple?
О: Да, качество варьируется от девайса к девайсу и iPad 2 будет самым лучшим. Мы стараемся настолько приблизить версию для iPad 2 к PC-версии, насколько это возможно без ущерба для других девайсов.

В: Будет ли в игре какой-нибудь эксклюзивный контент за дополнительную плату?
О: У нас есть несколько интересных вещей, отложенных на будущее, ведь нам надо будет поддерживать интерес геймеров к Warm Gun как можно дольше. Конечно, в будущем будет и бесплатный дополнительный контент и также DLC.

В: Хтите ли вы реализовать в одиночной игре какую-нибудь систему заданий? В мультиплеере?
О: Почти. Мы включили в игру более 80 различных достижений. Некоторые из них лёгкие, вроде "Убей 25 противников, играя за Кузнеца", а другие очень сложны, скрыты и потребуют серьёзных навыков для прохождения. В то же время, всем игрокам Warm Gun следовало бы рассказать, что все уровни имеют что-то уникальное: на некоторых будут происходить различные события, вроде воздушных ударов, в то время как на других присутствуют подвижные тележки и опасные места, вроде закладок динамита.

В: В онлайн играх очень важен покозатель задержки. Хотите ли вы реализовать какую-нибудь функцию выбрасывания игроков с огромными значениями пинга?
О: На данный момент мы зависимы от Game Center и немного ограничены в своих действиях. Опция выкидывания игроков с высоким пингом вряд ли будет реализована автоматически, но мы думаем, что система голосования очень даже подойдёт для этого.

В: Вы представите нам видео игрового процесса перед релизом?
О: Конечно, 100%, мы уже работаем над этим и надеемся, что сможем представить его вам как можно раньше.

В: Ну и главный вопрос: можете ли вы назвать дату выхода игры?
О: Мы хотим выпустить игру так рано, как это только возможно, сейчас очень похоже, что это состоится этим летом. У нас ещё есть несколько вещей, которые следовало бы доработать перед релизом, но мы попытаемся сделать это "раньше, чем позже".

В: Ну и в завершение немного странный вопрос от одного нашего читателя: планируете ли вы сотрудничать с Моникой Левински в будущем? =)
О: Ахах, действительно странный вопрос… Что ж, тут я вам скажу вот что: Emotional Robots является канадской компанией, а г-жа Левински, насколько я помню, американка, так что это не очень хорошо отразится на наших с ней отношениях :)

Комментарии: