Факты про новый iPad или что нас ждет уже очень скоро

Вот и приблизился день, когда новые iPad поступят в продажу. Уже потирают ручки алчные американские пользователи, уже выстраиваются очереди из тех, кто хочет во что бы то ни стало получить девайс одним из первых. В общем, страсти в США кипят. Нас же купертиновцы, как всегда, решили пожалеть и избавить от нервотрепки первых продаж. Мы очень, очень ценим. Однако, ограждая нас от нервных срывов и опасностей очереди, яблочная компания, сама того не зная, подвергает нас другой опасности – утонуть из-за обильного слюноотделения в ожидании новинки. Я была бы не я, если бы не попыталась, как злой гений, усугубить негативный эффект от ожидания iPad 2 накормив вас избранными выдержками из обзоров нового планшета.

Итак, 11 марта стартуют продажи iPad 2. Пока еще не начался шквал пользовательских обзоров, но ведущие околояблочные издания уже отметились и изучили предоставленные им экземпляры вдоль и поперек.

Я начну перечислять мои самые любимые особенности iPad 2:

Во-первых, рост и вес. А точнее, толщина. Старина первый iPad выглядит толстяком по сравнению с младшим братом. А ведь и его не назовешь большим – его толщина невелика и на этот параметр яблопланшета ровнялись конкуренты. Ребята из Apple молодцы, что посчитали - нет предела совершенству.

Мне очень нравится новая форма корпуса. Купертиновцы убрали резкую грань внизу корпуса при переходе бортика в заднюю панель устройства. В обычном iPad она могла вызывать дискомфорт при длительном использовании девайса.

Корпус-корпусом, однако, самое вкусное в iPad 2 – это его быстродействие. Новый двухъядерный процессор и улучшенная видео-подсистема в тандеме дают просто изумительный результат: летает категорически все! Я не хочу и не буду вдаваться в технические подробности, ведь начинка iPad создана не для меряния сами-знаете-чем, а для того, чтобы вы могли с удовольствием работать и запускать нужные вам приложения. Поверьте – вы сможете и работать, и запускать, и много другое. А с «железом» пусть разбираются разработчики ПО.

Многие обозреватели почему-то обходят стороной волшебный чехол-половичок. Мне кажется, что это очень незаслуженно. Этот чехол – гениальная в своей простоте вещица. У нее огромное количество функций для такого незначительного, казалось бы, изделия: она и защищает стекло экрана от царапин, и не занимает много места в отличии от других чехлов, не закрывает заднюю панель позволяя насладиться эстетикой алюминия, не утолщает устройство, не добавляет ему веса, служит подставкой в двух разных положениях, и из сна выводит… Нет, ребята, я определенно влюблена в этот цветной половичок (да простят меня наши читатели – я для себя уже нарекла "Smart Cover половичком").

Батарея у нового iPad-а все так же на высоте. 10 часов работы обещают нам ребята из Купертино. В девайсе установлена большущая батарейка, но по слухам ее емкость осталась такой же, как у предшественника.

А теперь ложка (чайная, не волнуйтесь) дегтя в бочке сладчайшего меда: камеры. Те, кто сталкивался с камерой iPod touch меня поймут- она есть, и это единственный ее плюс. Картинка очень слабая, особенно по сравнению с чудо-камерой iPhone 4. С другой стороны, тут очень хорошая камера и не нужна: ну кто будет снимать художественные снимки с помощью такого громоздкого iPad? Камера нужна для видео звонков, и с этой задачей она справится.

А вот пример видео, отснятого новым планшетом (кстати, монтировалось оно на нем же с помощью iMovie)

Вот, пожалуй, я и назвала основные вкусности нового планшетника. Ну что, вы еще не захлебнулись слюной?

Комментарии: