Оригинальные подарки на Новый год: чехлы для iPad и MacBook Air 11''

Вот и пришла последняя неделя этого года – уходящего в безвозвратное прошлое 2010-го. Что-то было сделано за последние двенадцать месяцев как и планировалось, что-то, наоборот, вылетело из головы или просто «не успелось». По-разному. Однако для многих сейчас не это даже важно. Как ни крути, но масса людей просто упустила тот момент, когда стоило бы прикупить каких-нибудь подарочков близким. И когда времени уже совсем не остаётся, приходится прибегать к тяжёлой артиллерии. Другими словами – пытаться рассмотреть какие-то совсем уж безумные варианты и найти то, что в обычных условиях искать ну никак не стал бы. Чего-то уникального, премиального и просто забавного. Короче, всего того, что так долго обещал, отвечая на вопросы из разряда «а ты мне что-то суперское подаришь?» односложным «да».

И вот, наконец, всё сошлось воедино. Деньги в кармане или на счёте карты, бюджет определён, цели заданы, время на их выполнение выделено. Осталось только найти достойный вариант, который и правда окажется чем-то «из ряда вон». И, раз уж так всё сложилось, мне бы хотелось рассказать о ряде интересных чехлов для iPad и MacBook Air 11’’. Владельцы различных моделей и модификаций первого гаджета просто доросли до той степени, что им хочется уже чего-то эдакого взамен стандартных видений, а вот владельцам второго и рак в данной ситуации – рыба. Уже не первый месяц тонкий и маленький ноутбук на рынке, а аксессуаров к нему всё ещё никаких почти и нет. Но к делу. Начну, пожалуй, с непростых чехлов для Apple iPad.

Alexander для iPad
Целая серия чехлов Alexander появилась на отечественном рынке аксессуаров буквально на прошлой неделе. Тот образец, что достался мне, во многом напоминает оригинальный чехол Apple, однако отличия налицо. Во-первых, дело в его премиальности. Эта радость изготовлена из особым образом прессованной кожи, которую весьма приятно трогать, щупать и просто даже держать в руках. Ощущение вряд ли неповторимое, но достаточно редкое. iPad внутри Alexander в значительной мере преображается, превращаясь в некий бизнес-инструмент.

Как уже было сказано выше, этот чехол полностью повторяет конструкционные особенности оригинального. Но размышлять подобным образом я позволил себе только при первом взгляде на аксессуар. На деле же имеется пара отличий, и первое – магнитики. Маленькие круглые магниты, вшитые в основание и в клапан. Таким образом создателям чехла удалось избежать проблемы с тем самым клапаном, который без магнитов просто болтался бы. Короче говоря, вёл бы себя так же, как его «коллега» из оригинального, весьма маркого, ко всему прочему, аксессуарчика.

Сходства же с оригиналом заключены, пожалуй, в удобстве использования. Никакие элементы не закрыты. Сверху – прорези для микрофона, «Power/Sleep», а также 3.5mm Jack, справа – для регулировки громкости. Нижний торец держит открытыми 30-pin разъём и зарешёченный динамик. Слева всё наглухо закрыто, здесь без сюрпризов, всё так же логично. Стекло передней панели прячется за кожаной рамкой, которая, опять же, довольно-таки терпимо относится к датчику освещённости и кнопке «Home».

Кроме как в обычном режиме, Alexander можно использовать ещё и как подставку, удобную для набора текста или просмотра видео. Ну и, естественно, кроме представленного в обзоре, имеется ещё масса различных вариантов, различных как по цвету, так и по конструкции с материалами.

Piel Frama для iPad
Компания Piel Frama, достаточно давно уже известная не только на российском (и в первую очередь не на нём) рынке, выдаёт достаточно цельные видения того, какими должны быть аксессуары для удобных, глянцевеньких и просто функциональных устройств. Видение её специалистов, работавших над многочисленными чехлами для iPhone, устраивает меня и применённое к аналогичным аксессуарам для Apple iPad.

Целая линейка чехлов, также подобных оригинальному производства Apple, не только изготовлена из кожи различной выделки и цветов, но ещё и массой интересных нюансов касательно конструкции блещет.

Есть здесь, конечно же, магниты для более надёжного удержания клапана в закрытом состоянии. Магниты, правда, чуть выпирают и несколько портят внешний вид. Однако ради удобства использования можно и такое потерпеть. Кроме того, присутствует возможность использования чехлов в роли подставки. Cinema Case Crocodile, кстати, обладает довольно-таки оригинальной конструкцией, позволяющей устанавливать iPad под разными углами. Очень классная возможность, которая поможет разгрузить уставшие руки и дать им законный отдых.

Да, в каких-то моделях линейки Piel Frama имеется интересный кармашек для бумаг и прочих мелочей. И пускай гаджет раздуется от них ещё больше, зато всё своё будет при себе, при деле. iPad, таким образом, станет ещё ближе самому настоящему органайзеру. Тому, что вечно захламлён, из которого торчат записочки на листах на клеевой основе и между страницами которого всегда зажата ручка, а то и две.

BookBook для iPad
BookBook – наиболее оригинальное на сегодня видение чехла. Как следует из названия, это книга. В самой настоящей твёрдой обложке из далёкого прошлого, когда книги выпускали ещё в них. Безо всяких там «супер-» и уж тем более «мягких». У BookBook кроме жёстких передней и задней частей имеется характерный для любого фолианта корешок, оформленный также под старину. На любой книжной полке такая радость окажется как нигде и никогда в тему.

Страницы в BookBook заменены замком-молнией, подобранной в тон старым пожелтевшим «хранителям» ценной информации. То есть, страницам. Однако если раскрыть книгу, всё становится по своим законным местам. Лёгкий налёт старины, конечно же, остаётся, но покоящийся внутри iPad заставляет вернуться владельца в мир настоящего. В современное время. Внизу гаджет надёжно закреплен при помощи двух кожаных уголков, верхнюю часть удерживает резинка, цвет которой заставляет не думать о том, что она вынута из трусов. Была бы белая, всё было бы совсем наоборот.

Справа имеется кожаный жгутик, назначение которого не сразу понятно. Однако как только обращаешь внимание на пуговицу на левой части, задумываешься о том, как бы их связать. Я в итоге додумался до буквального решения и установил чехол как можно наблюдать на одном из снимков. Очень удобное, кстати, свойство – возможность регулировки угла наклона iPad.

Alexander для MacBook Air 11’’
И раз уж речь в начале этого коллективного обзора зашла об Apple MacBook 11’’, никак нельзя было оставить этот новый гаджет без внимания. Тем более что первые чехлы для него только начинают появляться. А первые, как известно, основополагающие и формообразующие.

Собственно,Alexander для MacBook Air 11’’ представляют собой ничто иное как конверты. Нечто подобное мне уже приходилось видеть ранее для MacBook Air 13’’ предыдущих поколений, и вот теперь создатели трёх представленных здесь чехольчиков подсуетились и выдали, по сути, в какой-то мере копию того, что уже было. Нельзя сказать, что это плохо. Наоборот, очень даже хорошо, учитывая то, как преобразилось видение конверта.

К слову, на клапане появились магнитики, он больше не болтается и не требует каких-то кнопочек или пуговок. Плюс ко всему, кожа, использованная в данном случае, как минимум в два раза толще той, из которой были изготовлены все виденные мной до этого конверты. Решение очень разумное по той причине, что «одиннадцатидюймовый» так и хочется защищать. Причём, не только от царапин, но и от ударов, сколов, относительно серьёзных падений и прочего. В итоге серия Alexander для MacBook Air 11’’ мастерски совместила в себе два качества, без которых любому чехлу просто никуда – надёжность и красота. И не то чтобы на безрыбье... Обладай эти аксессуарчики массой конкурентов, я бы всё равно рекомендовал их по меньшей мере за удобство использования. И, кстати, кроме представленных трёх имеются и ещё варианты.


За предоставленные на обзор чехлы для Apple iPad и MacBook Air 11’’ автор благодарит магазин iCult.ru

Комментарии: